250 juta : nissan x trail atau innova?mohon saran

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

azhar
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 24 Sep 2012, 15:28

250 juta : nissan x trail atau innova?mohon saran

Postby azhar » 25 Sep 2012, 11:32

permisi,rekan-rekan,suhu-suhu SM sekalian..
ane nubi mohon sarannya dalam memilih tunggangan..

kondisi sekarang pake Terios AT 2009,untuk saya,kecuali kenyamanan, mobil ini sudah memenuhi semua aspek yang saya inginkan saat ini,tinggi,7seater,AT,bbm irit,harga terjangkau.

Oiya, pemakaian selama ini hanya buat weekend aja dan sebenarnya bagi saya yaaa cukuplah terios ini,(di cukup-cukupin) namun selain weekend biasanya mobil saya bawa mudik ke jawa timur , saat-saat itulah baru kerasa banget tuh ga nyamannya ini mobil, kerasa lemot,keras dan bikin cepat capek driver maupun penumpang,anak bini komplain terus tentang hal ini.Jauh lebih nyaman carens 2003,mobil sebelumnya.

Saat ini ada rencana ganti tunggangan yang lebih nyaman dengan budget 250an.opsi mobil yang diinginkan : Grand New Innova G atau Nissan X trail 2010 ST, dengan urutan prioritas :
1. Nyaman ..sebenarnya subyektif ,tapi menurut saya mungkin suspensi,jok,kesenyapan kabin jadi faktor besar disini.
2. Daya tampung.. hanya bawa 1 istri dan 2 anak (SD) walapun kadang juga perlu utk nambah penumpang lain namun jarang terjadi
3. Mesin dan transmisi..ga masalah besin or diesel.. transmisi prefer AT
4. Perawatan dan resale value.. seperti kebanyakan orang..menginginkan perawatan mudah dan resale yang lumayan..
5. Konsumsi BBM..mengingat penggunaannya hanya utk weekend dan mudik ya bisa sedikit diabaikan..walaupun pasti lebih ingin yang lebih irit..

trima kasih ..ditunggu saran dan masukannya..

User avatar
kapsul 97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1262
Joined: 16 Sep 2010, 13:04

Re: 250 juta : nissan x trail atau innova?mohon saran

Postby kapsul 97 » 25 Sep 2012, 11:56

kalo liat poin nomor 2 ya Xtrail Oom, lebih bergengsi, tapi kalo liat point nomor 4 ya Innova, jadi sekarang tergantung pemakaian kendaraan rencananya untuk berapa lama .. CMIIW


:mky_01:
Green Carb ...

Butuh Asuransi atau Indigard u/ Kendaraan Anda...?
Silahkan kontak 0857 1162 7450 or BBM 74190302 untuk permintaan penawaran...

Gold Pocket
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 433
Joined: 07 Jun 2007, 00:39

Re: 250 juta : nissan x trail atau innova?mohon saran

Postby Gold Pocket » 25 Sep 2012, 14:15

poin 1,2 dan 3 = xtrail.
poin 4 = 60% innova, 40% xtrail. xtrail gak susah2 amat kok merawatnya.
poin 5 saya bilang sih imbang lah 11/12.

so xtrail menang poin vs innova dalam kebutuhan bro.

kalau saya pribadi sih, suami istri plus 2 anak so pasti xtrail.
1. nyaman pasti lah di atas innova.
2. transmisi juga menang xtrail halusnya dengan CVT itu.
3. kok sepertinya xtrail terlihat lebih berkelas ketimbang mobil sejuta umat innova ya? apa lagi yang abu2 :D
cmiiw

User avatar
Belphegor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1505
Joined: 08 Sep 2008, 10:59

Re: 250 juta : nissan x trail atau innova?mohon saran

Postby Belphegor » 25 Sep 2012, 14:46

Untuk poin2 diatas, IMO definitely go for X-trail :big_peace:

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4931
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: 250 juta : nissan x trail atau innova?mohon saran

Postby evolution21 » 25 Sep 2012, 15:04

inova punya keunggulan 7 seater
yg diesel bisa dioprek mesinnya jd buas
resale lebih baik

sisanya xtrail lebih unggul
karena belinya second jd depresiasinya sudah ga terlalu dalam
tenaga sudah bagus standartnya, tinggal pakein bbm yg bagus

kalo ane jd ts cenderung pilih xtrail, yg type st cukup tp yg sudah facelift pertama kan lumayan dah dapet lampu proyektor dan kursi elektrik
kalo yg facelift kedua face depannya lebih ganteng tp kayaknya masi diatas 250

turtle
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 10 Sep 2012, 00:32

Re: 250 juta : nissan x trail atau innova?mohon saran

Postby turtle » 25 Sep 2012, 17:49

ikut nimbrung ya gan..
kalo ane sih overall criteria akan pilih innova.. ane gak ngarti soal teknis mesin, irit2 bbm dll.. cuman liat praktis, nyaman, resale value dan variabel 'kata orang/ orang bilang' aja.. buat ane enakan innova untuk keluar masuk penumpang, terutama kalo ajak orang tua jalan2..
TTS Online Bahasa Indonesia
www.zambal.com

azhar
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 24 Sep 2012, 15:28

Re: 250 juta : nissan x trail atau innova?mohon saran

Postby azhar » 25 Sep 2012, 20:41

kapsul 97 wrote:kalo liat poin nomor 2 ya Xtrail Oom, lebih bergengsi, tapi kalo liat point nomor 4 ya Innova, jadi sekarang tergantung pemakaian kendaraan rencananya untuk berapa lama .. CMIIW


:mky_01:

Rencana pemakaian belum tau berapa lama, berdasarkan keinginan,kebutuhan dan terutama kemampuan :mky_02:
Tapi melihat record pemakaian mobil-mobil saya sebelumnya sih sekitar 3 tahunan lah..
Memang gimana kalkulasi pengaruh lama pemakaian ini om dalam pertimbangan membeli sebuah mobil?

azhar
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 24 Sep 2012, 15:28

Re: 250 juta : nissan x trail atau innova?mohon saran

Postby azhar » 25 Sep 2012, 20:48

Gold Pocket wrote:poin 1,2 dan 3 = xtrail.
poin 4 = 60% innova, 40% xtrail. xtrail gak susah2 amat kok merawatnya.
poin 5 saya bilang sih imbang lah 11/12.

so xtrail menang poin vs innova dalam kebutuhan bro.

kalau saya pribadi sih, suami istri plus 2 anak so pasti xtrail.
1. nyaman pasti lah di atas innova.
2. transmisi juga menang xtrail halusnya dengan CVT itu.
3. kok sepertinya xtrail terlihat lebih berkelas ketimbang mobil sejuta umat innova ya? apa lagi yang abu2 :D
cmiiw


Setuju om, selain alasan2 diatas, tidak terlalu"sejuta umat" seperti duo kaleng itulah knp sy dulu ambil terios:-) plus tentunya bajet blum cukup untuk minang innova, walo sejuta umat itu berarti sparepart mudah,resale value terjamin....

azhar
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 24 Sep 2012, 15:28

Re: 250 juta : nissan x trail atau innova?mohon saran

Postby azhar » 25 Sep 2012, 21:24

evolution21 wrote:inova punya keunggulan 7 seater
yg diesel bisa dioprek mesinnya jd buas
resale lebih baik

sisanya xtrail lebih unggul
karena belinya second jd depresiasinya sudah ga terlalu dalam
tenaga sudah bagus standartnya, tinggal pakein bbm yg bagus

kalo ane jd ts cenderung pilih xtrail, yg type st cukup tp yg sudah facelift pertama kan lumayan dah dapet lampu proyektor dan kursi elektrik
kalo yg facelift kedua face depannya lebih ganteng tp kayaknya masi diatas 250


Tentang mesin,saya penganut aliran standar..ga ada tuntutan spek harus begini begitu,juga bukan speedgoers..
Pilihan ane sementara ini juga sama om,tipe st..ga minat sama xt,illfill ngliat roof lamp nya walau dia top of the line type..
Gimana ya kalo dibandingkan yg 2.0 ya,mengingat itu tadi saya ga butuh tenaga berlimpah,gak perlu topspeed,hanya kalo bisa ga terlalu lambat akselerasinya..

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3842
Joined: 11 Mar 2011, 05:48

Re: 250 juta : nissan x trail atau innova?mohon saran

Postby nugroho bagor » 25 Sep 2012, 21:47

:mky_02: mantap tumben boyota tersingkir :big_slap:

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5457
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: 250 juta : nissan x trail atau innova?mohon saran

Postby JESKONENG » 25 Sep 2012, 22:40

soal kenyamanan, kapan itu ada adik yg menukar CRV dengan X-Trail demi kenyamanan suspensi terutama. Kalok X-trail dibawa ke om Soleh Sigma Speed, dipasangi Unichip seri Q, dijamin bisa dapet performa sekaligus keiritan bbm, karna dengan beberapa memori program, bisa dipilih pake selektor : mau irit2an jarak jauh, sambil sesekali kalok ketemu Avanza tengil (di jalan tol slalu ada), tinggal pindahkan selektor utk ke program : tarik2an.... hehehehe....
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4931
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: 250 juta : nissan x trail atau innova?mohon saran

Postby evolution21 » 25 Sep 2012, 22:49

kalo yg 2.0 walaupun blom pernah coba tapi ane dah sangsi bakal lemot yg cvt nya, kecuali mau ambil manual


bukan speedgoers tp kalo pas nyalip / nanjak ga mau sampe ngeden banget kan ya...
ambil mobil yg bertenaga aja, sekedar buat jaga2 kalo menghadapi itu
sisanya tinggal dibawa santai


lebih aman ambil 2.5 cvt

Risol1
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5870
Joined: 05 Jul 2007, 11:21

Re: 250 juta : nissan x trail atau innova?mohon saran

Postby Risol1 » 26 Sep 2012, 01:29

Kalo ane mah ambil innova bekas yg sekitar thn 09/10 (model udah facelift), atau kalo bisa yg grand new 2011 tipe G sekitar 200 jt. Sisanya 50 jt lagi tabung aja deh buat nambahin beli all new innova yg katanya bakal keluar thn 2013 (atau 2014 paling lambat).

model cakep, lega, nyaman, engga berisik, anak bisa tidur rebahan di baris ke dua and tiga pas lagi mudik. kalo mao bawa barang buanyak pas lagi mudik jauh lebih kuat dibanding xtrail karena chassis truk.
bensin emang agak boros tapi kalo diadunya sama xtrail sih cuma beda2 dikit.

kebandelan mesin dan transmisi gak usah ditanya deh....tapi memang mungkin teknologinya sekelas dibawah xtrail yg udah pake CVT.

Resale value sama2 kuat kalo engga lebih kuat innova.

Jeleknya dari keduanya adalah modelnya udah ampir basi, bentar lagi akan diganti dengan model2 barunya.

Kalo buat ane bagusnya xtrail cuma modelnya yg SUV alias lebih gagah dan juga karena lebih mahal jadinya keliatan lebih mewah. Soalnya kalo liat kriteria om azhar, sebenernya dua2 nya bisa masuk kriteria, malahan ane bilang lebih pas ambil innova hehe

entar pas udah tahun 2014, deposito 50 juta cairin + jual innova lamanya, dan langsung ganti new innova hehehe..... :big_peace:

User avatar
datsu
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2399
Joined: 17 Jun 2004, 10:00

Re: 250 juta : nissan x trail atau innova?mohon saran

Postby datsu » 26 Sep 2012, 08:24

xtrail sucks... kalo mau ngasih kenyamanan untuk baris kedua jangan sekali2 ambil T31.. mending ambil T30 bekas aja.. ANJ aja masih lebih nyaman baris keduanya drpd T31... :mky_04:
==========
I'm flying with my Siti
Powered by L15Z1 N/A

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8290
Joined: 25 Mar 2008, 02:52

Re: 250 juta : nissan x trail atau innova?mohon saran

Postby andy1800 » 26 Sep 2012, 09:19

setelah mencermati, saya temukan bahwa sebenarnya feel ttg kenyamanan tu trerpecah mnjdi:
- kenyamanan atas kelapangan kabin. Kaki bs selonjoran. Posisi duduk bs miring2.
- kenyamanan atas empuknya suspensi.
- kenyamanan atas kesenyapan kabin pada saat jalan. Perasaan tdk terganggu atas noise vibration n harsness.

Bisa juga ditambah: kenyamanan hati tenang, ketika hrs melibas lobang atau jalanan super keriting.

Jd, silakan didalami n dirasa2kan, sebenarnya urutan prioritas jenis kenyamanan yg mana. Trus dikemukakan, shg kita bisa lanjutkan secara lbh detail.




*dicermatinya tu dg cara mengingat2 apa saja kelebihan si Carens atas Terios nya, selain empuknya suspensi.
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
Belphegor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1505
Joined: 08 Sep 2008, 10:59

Re: 250 juta : nissan x trail atau innova?mohon saran

Postby Belphegor » 26 Sep 2012, 09:24

Yah kalo saya bilang untuk legroom baris ke2, T30 dan T31 hampir sama lah. Sama2 sempit :big_weee: , tapi kalo bantingan sih empuknya itu yang bikin nyaman IMO.

azhar
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 24 Sep 2012, 15:28

Re: 250 juta : nissan x trail atau innova?mohon saran

Postby azhar » 26 Sep 2012, 10:17

tambah binguunggg nih..
satu hal lagi yang jadi pemikiran saya adalah kalo innova gak perlu mikir kondisi mobil dan perawatan, at least masih baru dan garansi.
kalo x trail harus bener-bener pasang mata telinga buat nyari jandanya yang masih bagus kondisinya..toh sebagus-bagusnya barang seken,tetep harus siapin extra budget utk ini itu lah..

emang all new innova akan segera keluar ya..

tesna
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 228
Joined: 17 Mar 2005, 16:01

Re: 250 juta : nissan x trail atau innova?mohon saran

Postby tesna » 26 Sep 2012, 10:20

setuju sm yang lain.. klo pilih xtrail ambil yg 2.5... klo innova ambil d4d a/t... jamin kluar kota nanjak2 pasti enak tenaganya pake 2 varian ini. xtrail yg 2.0 sih lelet.. innova d4d fun to drive buat kluar kota... (big torque).. innova yg 2.0 vvti enak klo naik tol datar.. klo nanjak2 pegunungan loyo...

kalo soal kenyamanan 11-12 lah.. klo irit bbm sudah jelas lebih irit innova d4d.. mertua pake xtrail 2.0 cvt konsumsi bbm pake pertamax 1:7 dalem kota... (innova bensin jg seginian jg sih), tapi yg d4d 1:9-10 pasti dapet deh dalem kota...

innova d4d G a/t masuk tuh budgetnya.. di price list 270.. diskon 15jt pasti dpt lah... harga seken pasti tinggi bgt... (gw nyari d4d a/t seken harganya aujubileeeeee mahalnyaaa) tahun 2007 aja buka 180 juta.. beda 30 juta sm versi bensinnya.. pdhl harga barunya sptnya ga beda segitu deh... atau kalau mau puas ambil yg V :D

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4931
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: 250 juta : nissan x trail atau innova?mohon saran

Postby evolution21 » 26 Sep 2012, 10:27

suspensi empuk plus jok empuk itu enaknya xtrail
tp sandaran kepalanya ga seenak dan pas inova yg kayanya memang didesain khusus utk orang asia

utk ts suka lewat jalur selatan yg banyak kelok2?
kalo iya pengalaman pake inova bensin dan diesel standar
susah banget buat nyalip disana, karena kan jalan kecil kesempatan salib jarang
sekali muncul kesempatan mesti nyalibnya cepat, disitu ipah kewalahan banget

azhar
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 24 Sep 2012, 15:28

Re: 250 juta : nissan x trail atau innova?mohon saran

Postby azhar » 26 Sep 2012, 10:38

nggak om, saya selalu lewat pantura..di kampung pun jalanan relatif ga ada naik turunnya..

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8290
Joined: 25 Mar 2008, 02:52

Re: 250 juta : nissan x trail atau innova?mohon saran

Postby andy1800 » 26 Sep 2012, 11:17

mmg slh satu hal penting dlm menentukan pilihan mobil tu adlh sebelum2nya pakainya mobil apa. Itulah knp biasanya rekan2 dsini suka menanyakan hal tsb sblm ngasih pendapat.
Soalnya mobil sebelumnya tu biasanaya akan men-set suatu standar, atau benchmark, spesifik thdp individu tsb. Baik itu ttg kemudahan perawatan, kenyamanan, feel atas handling, akselesari, dll

"unfortunately" Carens mmg telah memberikan standar yg relatif tinggi, relatif pada harga sepantarannya.

Aniwei, sebenrnya ada pilihan selain innova klo fokusnya adalah pada kenyamanan suspensi. Misalnya Grand Livina.

Jd, dg budget segitu sbenernya bs juga dipecah jd 2 mobil misalnya:
- xtrail lama dan carens
- grand livina dan terrano
- dan kombinasi2 semacamnya.
tp coba dikemukakan, apa keberatannya klo 2 mobil?
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

azhar
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 24 Sep 2012, 15:28

Re: 250 juta : nissan x trail atau innova?mohon saran

Postby azhar » 26 Sep 2012, 11:57

oke om andy1800...
bagi saya satu mobil pun sudah lebih dari cukup memenuhi kebutuhan dan keinginan saya.. aktifitas sehari-hari rumah kantor pp cukup naik motor karena pertimbangan efisiensi waktu dan kemacetan..it's oke..nah karena udah "tersiksa" selama weekdays..so pas weekend pengen yang santai,nyaman gitu..

GL pernah juga jadi opsi saat mau ambil terios dulu,tapi karena ground clearance rendah akhirnya dicoret dari list,secara jalan yang kita punya ya masih begini-begini aja sementara banjir/genangan air tidak ada yang tau kapan dia datang..
plus pengalaman dulu waktu banjir besar 2007 dan masih tinggal di daerah cipinang,genio ane hampir jadi kapal selam..

bamboo41
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 26 Sep 2012, 13:06

Re: 250 juta : nissan x trail atau innova?mohon saran

Postby bamboo41 » 26 Sep 2012, 13:13

Salam kenal Om Azhar,
numpang ya Om, kebetulan nubie juga terios m/t user (critanya juga mirip2 dlu mo ambil GL tapi batal gara2 gc), lagi milih2 pengganti, dengan option kurang lebih sama, plus captiva diesel non-fl..
kira-kira klo mau minang jandanya x-trail faktor apa yg perlu dipertimbangkan ya Om (sisi lemahnya)? kira2 worth mana kalo dibandingin xtrail 2.0 mt yg baru ya.. di bandung ditawarin after discount 290 jutaan..
nuwun sebelumnya..

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8290
Joined: 25 Mar 2008, 02:52

Re: 250 juta : nissan x trail atau innova?mohon saran

Postby andy1800 » 26 Sep 2012, 13:49

ic om Azhar...andestut


Klo yg tdk senyaman xtrail tp agak lbh hening drpd xtrail, spt fortuner misalnya, tidak selera kah?
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3842
Joined: 11 Mar 2011, 05:48

Re: 250 juta : nissan x trail atau innova?mohon saran

Postby nugroho bagor » 26 Sep 2012, 15:14

Kok gak nawarin si ar pi om xixixixi


Return to “Suggestion Corner”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 7 guests